Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Течет Bosch TES50328 9 мес. 6 дн. назад #4730

• Дмитрий
  • Дмитрий аватар Автор темы
  • Новичок
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Всем привет!
Появилась проблема с протеканием кофемашины, течет точно не из отсека поддона\заварочного блока, подтекает снизу, слева. Подтекает немного, если долго не пользоваться - какое-то время не течет, видать высыхает в корпусе и нужно чтобы накопилось. Открыл левую часть(где контейнер с водой и электроника). Явных протечек нет(капли не висят, нигде не брызгает), но внутри обнаружил дорожку из жмыха и воды вдоль распределительного клапана. К сожалению свои фото сделать не догадался. На стопкадре из видео обозначил где эта "дорожка" красным -  
и так же нарисовал на фото этого клапана - 

Так же наблюдаю небольшое скопление полужидкого жмыха под редуктором. Скорее всего вода уходит в нижнюю часть корпуса, там скапливается в ребрах, пока не вытечет наружу, а жмых остается.
Скажите, пожалуйста, верны ли мои рассуждения и поможет ли перебрать данный клапан ремкомплектом - 20221512?
До прихода всего необходимого разбирать полностью машину не хочется, что бы не остаться без кофе
Заранее спасибо!
Ну и хочу еще взять полный ремкомплект заварочного блока.
UPD. Нашел фото покрупнее и обозначил -  

Вложения:

Течет Bosch TES50328 9 мес. 6 дн. назад #4731

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 352
Подойдёт ремкомплект
Спасибо сказали: Дмитрий

Течет Bosch TES50328 9 мес. 6 дн. назад #4732

• Дмитрий
  • Новичок
  • Новичок
Это понятно, что подойдет. Проблему устранить поможет?

Течет Bosch TES50328 9 мес. 6 дн. назад #4733

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Спасибо получено: 352
Машинка у вас , если  микротрещины нет в распределительном клапане , то да поможет . Трещина раскрывается только под давлением .
Возможно ещё манжетки в дренажном клапане подтекают

Течет Bosch TES50328 9 мес. 6 дн. назад #4734

• Дмитрий
  • Новичок
  • Новичок

Машинка у вас , если  микротрещины нет в распределительном клапане , то да поможет . Трещина раскрывается только под давлением .
Возможно ещё манжетки в дренажном клапане подтекают

Они такие же, как в распределительном клапане, я правильно понимаю?

Течет Bosch TES50328 8 мес. 1 нед. назад #4858

• Дмитрий
  • Новичок
  • Новичок
И снова, здравствуйте!
Поменял все резинки в распределительном и дренажном клапане, а так же в заварочном блоке. Когда разбирал - явных следов протечек не обнаружил. Полторы недели было сухо, потом опять началось. Происходит это после заваривания и промывки машины, после того как постоит, вытекает немного, около 5-10 мл. Течет впереди слева. 

Что это еще может быть, куда копать?

Течет Bosch TES50328 8 мес. 1 нед. назад #4866

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 47
Здравствуйте. Как и писал вам мой коллега выше- возможно в распред клапане или в какой-то части ЗУ есть трещина. В таком случае, замена уплотнителей не поможет. В идеале, необходимо каким-либо образом опрессовать распред клапан и ЗУ на стенде примерно на 5-7 Барах. Так же стоит обратить внимание на проходимость носиков подачи кофе. В том числе возможен выход из строя манжеты, которая находится на входе от ЗУ в кофевод и далее в носики подачи кофе.

Течет Bosch TES50328 8 мес. 1 нед. назад #4867

• Дмитрий
  • Новичок
  • Новичок
ProMaster Инженер ДК , спасибо за ответы!
А еще такой вопрос - 

Уплотнитель, как на фото, не может давать протечку в сторону редуктора? У меня часть, которая отмечена красным на фото существенно ниже, чем на фотографиях в Интернет-магазинах, и не примыкает к внутренней стенке. Проверял это намазав все места примыкания силиконом, у круглой части нет отметин на металлической стенке. При этом маленький вал редуктора с зубцами постоянно забит влажным жмыхом между зубцами. И под самим редуктором, со стороны электроники, тоже влажный жмых. А после переборки клапанов и заварочного блока - следов потеков(как на первом и втором фото, в первом посте) со стороны редуктора больше нет.
Носики подачи - чистые, проверял, да и регулярно их отмачиваю и промываю.
При этом заметил - протечки непостоянные, вот уже несколько дней не течет(интенсивность приготовления кофе не изменилась), от чего зависит - непонятно.

P.S. А для чего маленький вал на редукторе? Как ни крутил заварочный блок - не смог понять что он вращает, такое впечатление, что работает, как направляющее.

Вложения:

Течет Bosch TES50328 8 мес. 1 нед. назад #4869

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
Этот уплотнитель может играть роль, он должен хорошо примыкать к стенке отсека ЗУ. Про "маленький вал редуктора" не понял. В этик КМ всего один вал в редукторе, он приводит в движение ЗУ. Больше ни каких валов там нет. Я вам ещё раз рекомендую проверить на предмет подтекания верхнюю манжету, которая находится в корпусе КМ, в сером переходнике на кофевод. Она находится над распред клапаном. Именно из неё может течь уже готовый кофе сверху на распред клапан и ниже.

Течет Bosch TES50328 8 мес. 1 нед. назад #4874

• Дмитрий
  • Новичок
  • Новичок

Этот уплотнитель может играть роль, он должен хорошо примыкать к стенке отсека ЗУ.

Заказал данный уплотнитель, т.к. в районе, где красная отметка - он не примыкает к стенке, только непонятно, почему он у меня ниже, чем на фото. Как приедет - сделаю сравнение с фото.

Про "маленький вал редуктора" не понял. 

Я про этот "вал", теперь вижу, что это просто направляшка, для ЗУ. Вот на ее ребрах и скапливается мокрый жмых, который похоже давит внутрь отсека с электроникой. Скорее всего из-за уплотнителя, о котором говорили выше.

Я вам ещё раз рекомендую проверить на предмет подтекания верхнюю манжету, которая находится в корпусе КМ, в сером переходнике на кофевод.

Заказал еще один ремкомплект, поставлю из него сальник на кофевод, это последняя манжета, которую я не поменял. Сомнительно, т.к. течет не готовый кофе, а чистая вода и визуально течи в этом месте нет. Но лучше поменять, Вы правы.

Вложения:

Течет Bosch TES50328 8 мес. 1 нед. назад #4876

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
Да, попробуйте всё это поменять. К сожалению, эти модели КМ не отличаются чистотой отсека ЗУ в силу конструктивных особенностей. После замены уплотнителей не забывайте раз в неделю извлекать ЗУ, промывать проточной водой, приводить в порядок отсек ЗУ. 
Так же обратите внимание на используемый кофе. Если он от обжарщиков, ароматизированный, пережаренный- он может просто не подходить для вашей КМ. В этом случае при заваривании этого кофе КМ может подтекать даже по исправным узлам, так как давление в ЗУ и распред клапане оказывается превышенным. 

Течет Bosch TES50328 7 мес. 3 нед. назад #4942

• Дмитрий
  • Новичок
  • Новичок
Всем привет!
Итак, запчасти пришли, поменял, НО проблема не решена.
Нашел протечку...но не знаю из-за чего это и что делать
Итак -  

Течет в корпус расширительная камера - белая деталь с двумя трубками, что на фото. Первая трубка с демпфера(наверное), вторая с дренажа. И "выходит" эта в отсек поддона, вниз, я так понимаю, сливаются излишки чистой воды.
НО если снять трубку с дренажного клапана, заткнуть пальцем прямоугольный выход в поддон слышно, что она негерметична, в корпус свистит воздух!  
Если в эту трубку налить воды пару шприцев, заткнуть выход пальцем в поддон и дунуть в нее ртом - все вытекает в корпус и течет с дна кофемашины! 

И именно в том месте, где течь у меня(через ребра дна).
Что с ней могло случится и что можно сделать?
Обязательно "половинить" машину для замены\ремонта?
Вложения:

Течет Bosch TES50328 7 мес. 3 нед. назад #4947

• Дмитрий
  • Новичок
  • Новичок
И так, отвечу сам себе, может кому-то пригодится.
Что бы снять эту деталь нужно разбирать всю машину, очень помогли ролики Доктор Кофемашин на youtube.
Расширительная камера состоит из двух частей, части просто лежат друг на друге, никаких уплотнителей или защелок нет. Это сильно удивило.
Клеить насмерть не стал, все вымыл, намазал автомобильным герметиком и соединил. Если понадобится - всегда можно разобрать.
По разборке совет - не торопитесь, делайте фото, если есть сомнения, что запомните где что было. Заодно все вычистил, не разбирал только кофемолку.
Сложного ничего нет.
А замена резинок тоже дело полезное, хорошо видно по их состоянию, так что я не жалею, что "капал" не туда сначала.
Администрации форума еще раз спасибо и всем удачи!
Спасибо сказали: Anatolik82

Течет Bosch TES50328 4 мес. 2 нед. назад #5686

• дмитрий кислов
  • дмитрий кислов аватар
  • Новичок
  • Новичок
  • Спасибо получено: 0
Я всегда при переборке этих КМ белый бачок гасителя воды промазываю силиконовым герметиком, стенки машинки будут чище. 
  • Страница:
  • 1