Симптомы очень похожи на работу флуометра. При наличии осциллографа или стрелочного прибора (вольтметр) его легко проверить, подключив щуп к минусовому проводу и выходному прямо на фишке подключения. По идее, если сигналы с датчика расхода воды не считываются совсем - должна выскочить ошибка, а в случае если считывается не корректно - возможны последствия, описанные вами. Если есть возможность, проверьте надежность соединения и подключения проводов на плате от датчика расхода воды (3 провода) и самой фишки на корпусе флуометра. Я все же склоняюсь к его замене.
Можно предположить вариант прошивки, но это слишком маловероятный отказ и он проявляется куда более серьезными последствиями.
Проверить помпу легко: на выходе после помпы установлен тройник с предохранительным клапаном, имеющим силиконовый отвод для аварийного сброса воды. Вам нужно отследить куда идет тонкая тефлоновая трубка от этого тройника, а идет она на нижнюю подачу бойлера. В этом месте снять скобу и вытащить трубку (должна сбежать вода из бойлера). Установить бак с водой и включить аппарат, предварительно направив трубку в емкость для сбора воды. После запуска в работу помпы струя воды должна быть непрерывной на 40-50 см. Попробуйте зажать выход трубки при работе помпы - получится вероятнее всего с трудом. Процедура не сложная и не требует специальных навыков и приспособлений.
Очень Важно: все работы производятся на холодном бойлере, чтобы не ошпариться водой и под СЕТЕВЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ. В связи с чем - соблюдайте меры личной безопасности.