Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Проблема с уставкой заварочного блока 1 год 1 мес. назад #4492

• Anonymous
  • Anonymous аватар Автор темы
  • Новичок
  • Новичок
  • Спасибо получено: 0
Помогите пожалуйста найти причину неисправности кофемашины, а то уже 4-й день не могу разобраться. Проблема в кофемашине jura f9: после приготовления чашки кофе цилиндр с поршнем заварочного блока не дотягивает до ограничителей и не опускается в низ, а идёт назад к верхнему поршню. При промывке такого нет (цилиндр доходит в штатное положение, поршень опускается). Разбирал, промывал заварник. Менял все уплотнители. Никаких перекосов, потёртостей пластиковых деталей. Вручную и при промывке отрабатывает на ура, но стоит заварить одну чашку кофе и все: вижу, крышку поршня приходящую к началу, но вместо того, чтобы опуститься, она возвращается обратно. Как будто недокручивает пол-оборота (оборот) редуктор. Всё! У меня уже нет идей. Энкодер, редуктор? Но тогда промывка бы тоже не работала? На вас одна надежда. Спасибо заранее за ответ!

Проблема с уставкой заварочного блока 1 год 1 мес. назад #4494

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Пользователь заблокирован
  • Спасибо получено: 352
Не совсем понятно с ваших слов , снимите видео ( на сторонний ресурс ) , сюда ссылку .

Проблема с уставкой заварочного блока 1 год 1 мес. назад #4498

• Anonymous
  • Новичок
  • Новичок

Проблема с уставкой заварочного блока 1 год 1 мес. назад #4500

• Мастер
  • Мастер аватар
Проверьте мотор дренажного клапана ( или соленоид , выпускались модели с двумя вариантами ) . После приготовления должен сработать дренаж , бывает что подклинивает шток мотора и по нагрузке нп мотор км определяет что он не сработал ( по тайм-ауту ) . Можно снять его и вручную покрутить , должен без клина вращаться . 

Проблема с уставкой заварочного блока 1 год 1 мес. назад #4507

• Anonymous
  • Новичок
  • Новичок
Мотор дренажного клапана в норме. У него шток выдвижной. Проверял его в снятом виде. Крутится сам шток не может, у него поступательное выдвижение по резьбе сердечник/шток. Внутри мотора крутится сердечник и выдвигается/задвигается шток. В общем снял его, открыл, прочистил, поставил назад. 3 чашки кофе и было все норм. Поршень заварника опускался в положение готовности следующей чашки. После перезапустил машину - и опять все по новой: белая  шестерня заварника вверх, цилиндр доходит до положения где должен опустится поршень, шестерни вниз - и цилиндр уезжает обратно к верхнему поршню. Промыл систему - и все встаёт на свои места как должно. У меня мыслительный тупик! Может кондеры просели? (Это уже от безысходности глупые мысли) Подкиньте пожалуйста ещё идей, если есть возможность.

Проблема с уставкой заварочного блока 1 год 1 мес. назад #4508

• Мастер
  • Мастер аватар
Я знаю как устроен дренажный мотор , имел ввиду что шток должен выдвигаться без подклинивания . Я эти моторы за 10 лет 100500 раз разбирал. Если после чистки всё таки работало нормально то скорее всего проблема именно в нём . С просадкой кондёров тема тоже известная , можно проверить их на esr , или тупо поменять .Хотя на юриках это редкая история , скорее силовые диоды у них тупят , в статике звонятся как исправные , в динамике параметры уплывают. 5-ти вольтовую линию проверить на предмет просадки .
  • Страница:
  • 1