Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Impressa S9 не даёт пар 8 мес. 1 нед. назад #5439

• Василий
  • Василий аватар Автор темы
  • Новичок
  • Новичок
  • Спасибо получено: 0
Добрый день! 
КМ Jura impressa s9. При включении пара, выдаёт 3-5 секунд, затем поток пара прекращается. Электромагнитный клапан очищен, проверен. 
Бойлер пара исправен, температуру даёт более 100 град., перепускной клапан, который за помпой - в порядке. 
Под подозрением - катушка ЭМ клапана. Такое ощущение, что помпа не продавливает только клапан. Напряжение на катушку поступает. 
Подскажите, куда ещё смотреть? 

​​​​​

Impressa S9 не даёт пар 8 мес. 1 нед. назад #5440

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 47
Здравствуйте. Во время приготовления пара есть ли посторонние звуки? Треск, жужжание...? Если да, то значит электромагнитный клапан неисправен. 
Когда пар перестаёт идти из крана, он в другом месте КМ не выходит? 

Impressa S9 не даёт пар 8 мес. 1 нед. назад #5441

• Василий
  • Новичок
  • Новичок
В другом месте пар не выходит. Потрескивания не наблюдаю, жужжит только помпа, импульсно. 
что интересно: отсоединил трубки от клапана. Соленоид подключён. Включаю пар, из бойлера напрямую в трубку пар идёт довольно бодро! При этом "продуваю" отсоединенный клапан - проток есть. 

Impressa S9 не даёт пар 8 мес. 1 нед. назад #5442

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
Если напрямую из термоблока пар идёт нормально, а после электромагнитного клапана не идёт должным образом, значит в клапане проблема. Там ведь после клапана просто ход до крана, без каких-либо препятствий. 
Спасибо сказали: Василий

Impressa S9 не даёт пар 8 мес. 1 нед. назад #5443

• Василий
  • Новичок
  • Новичок
Да, после клапана напрямую к крану. Сам клапан в идеале, шток чистый, пружина не растянута. Остаётся только катушка получается..? 
Спасибо! 

Impressa S9 не даёт пар 8 мес. 1 нед. назад #5444

• Василий
  • Новичок
  • Новичок
Или в сборе клапан искать, с катушкой? Какие варианты подскажете из наличия? 

Impressa S9 не даёт пар 8 мес. 1 нед. назад #5446

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
Только клапан в сборе, катушка тут не при чём. 
Однако, я бы порекомендовал сначала провести нормальную диагностику и точно выяснить причину неисправности. и только потом проводить ремонт. Я ведь вашу КМ не вижу и могу только строить предположения... 

Impressa S9 не даёт пар 8 мес. 1 нед. назад #5447

• Василий
  • Новичок
  • Новичок
Что ещё в плане диагностики посоветуете сделать? Из Московской области отправить к вам КМ не думаю, что целесообразно. А по месту выслушивать, что "всё пропало, ремонт на 100-500тыщ" уже устал, увы. Потому и обратился за советом к вам, т. к. ранее в плане запасных частей неоднократно выручали (ремкомплекты, основной бойлер, помпу у вас заказывал). 12 лет КМ работает и нормально обслуживается самостоятельно. Это первый, не совсем понятный затык.. 

Impressa S9 не даёт пар 8 мес. 1 нед. назад #5448

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
У вас КМ с весьма сложной гидросистемой. Если мне не изменяет память, в ней 2 нагревательных элемента, куча переходников и крайне сложная система распределения потоков воды и пара. 
Я вряд ли смогу вам сказать пошагово, что и как проверять. Для данных КМ, к сожалению, дистанционная диагностика неприемлема. 
  • Страница:
  • 1