Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Не пенит и разбрызгивает молоко 5 мес. 4 нед. назад #4884

• Максим
  • Максим аватар Автор темы
  • Новичок
  • Новичок
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте. Машина melitta passione ot f53/1-101 не пенит и разбрызгивает молоко. Машине полтора месяца, пару недель назад готовили капучино(как обычно) мащина приготовила кофе, начала пенить молоко и тут резко прекратилась подача молока и продолжил подаваться только пар. После завершения процесса, подумав что забился капучинатор сняли все промыли запустили опять и все стало вроде нормально, но со временем пена начала делаться менее плотной и в конце концов стало литься просто горячее молоко. Делали декальцинацию раза 3, промывку молочной системы раз 5. Погуглив, решили прочистить форсунку мультиклапана Она была чистая. Заодно визуально все просмотрели внури нигде никаких подтеков и все сухо и чисто. После этого вообще начала разбрызгивать молоко. Поменяли капучинатор на новый, эффект не прекратился. Поменяли клапан термоблока тоже ничего. Кофе готовит отлично. Вода со стороны дренажного клапана в поддон не льется. Мультиклапан все режимы переключает нормально. Все льется откуда надо куда надо.  Уже всю голову сломали. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Не пенит и разбрызгивает молоко 5 мес. 3 нед. назад #4887

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 46
Здравствуйте. Очень похоже на то, что "чисткой" дюзы мультиклапана вы ту самую дюзу привели в неисправное состояние. Там достаточно отверстие чуть-чуть повредить и всё... Мои слова косвенно подтверждаются тем, что всё остальное, отвечающее за капучино, вы уже поменяли. Есть небольшая вероятность, что дело может быть ещё в посадочном месте самого капучинатора. Точно на ваши вопросы поможет ответить только диагностика. 

Не пенит и разбрызгивает молоко 5 мес. 3 нед. назад #4888

• Максим
  • Новичок
  • Новичок
Спасибо большое, да тоже было подозрение что это дюза, я ее сначала иголкой прочищал может и расширил немного там очень маленькое отверстие. Посадочное место капучинатора вряд ли, потому что я его полностью снимал и запускал приготовление пены молока без капучинатора, шёл один пар через сопло и он был уже не однородный а какой то рваный. Скажите пожалуйста может ли подойти для этой машины например дюза с нивоны пятой серии(с грибка) или другой модели машины, или только к этой модели искать?

Не пенит и разбрызгивает молоко 5 мес. 3 нед. назад #4889

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
По размеру и взаимозаменяемости дюзы я вам вряд ли что-то дельное подскажу. Отдельно эти детали не поставляются. 
PS.: иголкой как раз легче всего повредить отверстие дюзы. 

Не пенит и разбрызгивает молоко 5 мес. 3 нед. назад #4892

• Максим
  • Новичок
  • Новичок
Понял, спасибо, попробую купить дюзу на внешний капучинатор от нивоны пятой серии(ибо от моей машинки найти нереально) и достать от туда металлическую вставку с отверстием на замену. Посмотрим что получится.

Не пенит и разбрызгивает молоко 5 мес. 3 нед. назад #4912

• Максим
  • Новичок
  • Новичок
Ну вообщем, попробовав несколько разных дюз, ситуация не изменилась. Первый раз вроде начинает нормально пенить, а потом после разогрева опять брызгает и не пенит. Такое ощущение что где-то происходит лишний подсос воздуха. И тут, после очередного тестирования я заметил одну странность, которой изначально не придал значения. Мультипереключатель оказался собран криво, т.е один винт сильно перетянут и на корпусе видна щель в соединении двух частей мультипереключателя, и даже небольшая трещина в районе этого винта.
Фото прикрепил. В связи с этим вопрос может ли эта кривизна и трещина создавать эту проблему?

Вложения:

Не пенит и разбрызгивает молоко 5 мес. 2 нед. назад #4913

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
Как я и писал ранее, скорее всего, дюзы от разных моделей не взаимозаменяемы. Что касается сборки мультиклапана- это на его работу точно повлиять не может. 

Не пенит и разбрызгивает молоко 5 мес. 2 нед. назад #4914

• Максим
  • Новичок
  • Новичок
Понятно, спасибо большое, посоветуйте пожалуйста что с этим можно сделать, какие возможны варианты?

Не пенит и разбрызгивает молоко 5 мес. 2 нед. назад #4915

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
Если проблема действительно в мультиклапане, вариант один- его замена. Однако, я бы порекомендовал перед подобными заменами  на 100% установить причину неисправности. Стоит мультиклапан весьма не дёшево! 

• Страница:
  • 1