В чем может быть проблема, если в процессе приготовления кофе машина останавливается и просит заполнить систему при полном баке воды? Но если бак вынуть и вставить обратно, то сообщение пропадает. Волнует то, что такое сообщение стало часто появляться.
Кофемашина Melitta varianza заполнить систему
4 года 3 мес. назад #776
Спасибо.
Теперь появилась ещё проблема - в процессе декальцинация машина стала опять просить заполнить систему, после манипуляций с извлечением и установкой бака на место процесс декальцинации начинается сначала, но опять через какое-то время просит заполнить систему, в результате процесс идёт по кругу и не может завершиться даже при полном выключении Машины. Подскажите что делать?
4 года 3 мес. назад #778
Спасибо, попробую.
В сервисе мне предложили заменить керамическую помпу, дренажную помпу, а заодно поменять плату. Как считаете - это обосновано или хотят развести на деньги?
4 года 3 мес. назад #782
дренажная помпа? может дренажный клапан...керамическая помпа это что? мультиклапан может....ну плата врятли...дренажник на всех моделях сделанных на этой платформе чутьли не расходник...мультики все которые я встречал имели два состояния или работает или течет, а вот счетчики говном забиваются постоянно особенно если забить на чистку бака
я слышу голос овощей
4 года 3 мес. назад #783
Спасибо, попробую.
В сервисе мне предложили заменить керамическую помпу, дренажную помпу, а заодно поменять плату. Как считаете - это обосновано или хотят развести на деньги?
Чистый развод на деньги ( какой город ? ). Вообще ,например , у нас всё только после диагностики и без согласования к ремонту не приступаем . Судя по симптомам с большой долей вероятности проблема в именно в счётчике воды ( я же вам сразу сказал проверить , счётчик открывается поворотом против часовой на небольшой угол ) . проверяйте как вращается крыльчатка , чистый ли внутри и не забиты ли входное и выходное отверстие . Правда машинку нужно вскрывать и при обратном подключении не перепутать вход с выходом ( направление потока указано стрелкой на корпусе ).
4 года 3 мес. назад #784
Спасибо огромное, благодарю за ответ!
Да, не помпу, а мультиклапан предложили заменить.
Сервис в Москве, похоже действительно «развозчики».
Попробую самостоятельно разобрать, хотя без опыта страшновато что то испортить.
4 года 3 мес. назад #785