Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Nivona 779 не может подать воду в заварочный узел, сбрасывает сухой кофе 2 мес. 1 нед. назад #5429

• Annt
  • Annt аватар Автор темы
  • Новичок
  • Новичок
  • Спасибо получено: 0
Здравствуйте.
Неожиданно возникла следующая проблема: во время промывки не подается вода через диспенсер - все сливается в дренаж; при попытке приготовить кофе во время предварительного замачивания насос создает давление, но вода где-то перекрыта и не  подается в заварочный узел, после небольшой паузы процесс приготовления прерывается, абсолютно сухой кофе сбрасывается в контейнер для отходов. Создается впечатление, что не открывается какой-то клапан, т.к. насос пытается прокачать (работает почти до полной остановки), но не может. Проблема появилась вдруг, без видимых предпосылок. Горячая вода выдается. Ошибок никаких на дисплее нет.
Проблема, похоже, не в дренажном клапане. Но я его на всякий случай разобрал, почистил и не обнаружив видимых неисправностей установил на место. Не подскажете, что еще можно проверить?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Nivona 779 не может подать воду в заварочный узел, сбрасывает сухой кофе 2 мес. 1 нед. назад #5433

• Мастер
  • Мастер аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 46
Здравствуйте. Вы заварочное устройство разберите. Скорее всего под ситом клапан крема забит, вот вода через кофе и не идёт. Возможно ещё какие-то загрязнения в ЗУ присутствуют. Проверьте сбоку ЗУ штуцер, возможно он сломан... 
Спасибо сказали: Annt

Nivona 779 не может подать воду в заварочный узел, сбрасывает сухой кофе 2 мес. 1 нед. назад #5449

• Annt
  • Annt аватар Автор темы
  • Новичок
  • Новичок
Удалось вылечить аппарат. По всей видимости заварочный блок не доводил штуцер подачи воды в заварочную группу до положения, в котором открывается клапан внутри узла дренажного клапана. Точную причину этого явления установить не удалось, но разборка, чистка и промывка заварочного блока дала положительный результат. 

Nivona 779 не может подать воду в заварочный узел, сбрасывает сухой кофе 4 дн. 9 ч. назад #5815

• NeMeZiS
  • NeMeZiS аватар
  • Новичок
  • Новичок
Добрый день. У меня случилась похожая проблема. Уже всю голову сломал...Кофемашины Melitta Barista TS . Всего 2 года, пробег небольшой, всегда все обслуживания необходимые делались (кстати ,началось все после последних прочисток от масел и накипи).  Мастера местные также разводят руками. Началось также внезапно, как и у ТС. Просто перестала подаваться вода через таблетку. До определенного момента насос пытается, а потом идет сброс давления и вода начинает течь через дренажный клапан в месте соединения его с трубкой подачи воды (Г- образный рычаг) в заварочный блок (это уже становил после того, как разобрал пол машины и кое-как увидел откуда травит воду). Изначально все мастера грешили на дренажный. Я заказал ремкомплект и новый оригинальный. Не стал заморачиваться -сразу сменил целиком. Но - ничего не изменилось ... И даже иногда при запуске процесса промывки стала вести себя также. После нескольких циклов попыток промывки - вода начинает идти как надо. И получается даже приготовить несколько кружек. При чем в эти разы кофе делается, как надо - вода бежит отлично. Но потом - снова та же проблема. Варочную группу разбирали, чистили, промывали. Никаких видимых повреждений пластика -нет. Направляющие дренажного клапана не выломаны (видел видео, где показывали, что это тоже может быть причиной). В процессе слышен запах кофе - значит в таблетку вода доходит (делаю вывод) ... Сеточки все чистые ,помол разный пробовал, но при промывке там кофе нет вообще, так что дело не в этом... Единственное, что заметил ,что иногда, когда дуешь в этот Г-образный клапан воздух через него идет норм, а иногда - нет. вообще не идет. Вручную несколько раз перевожу в режим приготовления его и дую в трубку подачи. Пару раз все норм, а потом вообще не идет, даже начинает сдвигать назад при сильном дуновении. Как-будто что-то там блокируется или не открывается. Но не могу понять что и почему ... А может это вообще не то ... просто так совпадает.. Но больше я уже не знаю, что еще можно проверять и искать =/ 

Последнее редактирование: от NeMeZiS.
  • Страница:
  • 1