Добрый день. Хотел задать вопрос, попросить совет. Заранее благодарю за помощь.
Вижу что такая же проблема у многих людей…
У меня кофемашина Melitta F53/1-101. Машина потребовала сделать очистку от накипи. Это первый раз что она попросила. Вода у нас фильтрованная, без накипи. Но думаю, что бы пропало уведомление о очистке от накипи то сделаю эту очистку. Изначально всё идёт нормально. Машина показывает что надо делать. Я это соблюдаю и машина производит очистку. Если не ошибаюсь, то вначале пишет что процесс длится 25 минут. И машина всё делает по программе, паузы, очистки... Но когда проходит больше чем 30 минут (приблизительно) то на экране снизу полоса статуса уже в самой правой позиции, заполнена. То есть показывает как бы конец цикла очистки... Но на самом деле кофемашина не останавливает цикл очистки, но продолжает дальше и дальше работать в этом режиме. То есть пауза 120 секунд и потом очистка 11 секунд и так до бесконечности....
Я ждал 1 час 10 минут, доливая воду. При выполнении этой программы не работает уровень воды и отсутствие бака, попробовал...
Что бы выйти из программы и пользоваться машиной: выключил кнопкой и потом из розетки. После включения нужно следовать инструкциям на экране. Машина делает короткую промывку и можно пользоваться. Но уведомление о необходимости сделать очистку от накипи так и осталось... И всё это я пробовал не один раз - но результат тот же. Пробовал всё что только можно и менял уровень жёсткости воды, включал, выключал…
В чём проблема и как решить её - не знаю. Хотя есть предположение - что это заводской брак и проблема в прошивке...
Может у кого есть идеи как решить этот вопрос.
Большое спасибо!
Олег.